Franzi goes Kate - Tag 17

Heutiges Abendessen: Pilzbouillon (Zubereitungszeit 20min)
Zutaten für 4 Portionen
30g getrocknete Steinpilze, 800ml Brühe, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 250g Kräuterseitlinge, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Steinpilze in der heißen Brühe einweichen. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Pilze klein schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten, salzen und pfeffern.
2. Mit Steinpilzfond ablöschen, einmal aufkochen und 5 Minuten offen schwach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

--------

Der Winter ist kalt und da kann es schon mal zu Husten kommen. Dem halte ich durch Salbeitee (manchmal trotz MB mit Honig (wenn es ganz schlimm ist)) und Lutschpastillen entgegen. Besonders „GeloRevoice“, die durch Hyaluronsäure einen Film auf den gereizten Hals legen oder „Isla Moos“, das ebenfalls schnelle Linderung bringt, das ich aber nur am Anfang und im Abklang einsetze.

Kommentare