Chocolate Cake Day

Bildrechte: Franzi Meyer on Unsplash

Schokolade macht ja angeblich glücklich. Das können wir alle ja heute mal ausprobieren, denn heute ist der Tag des Schokoladenkuchens. Für mich ist Schokoladenkuchen oft mit Schokocreme verbunden. Das ist mir dann immer zu heftig. Aber Brownies sind immer klasse. Handlich und ein kleines Stück reicht schon aus. Lässt sich ja auch super in Kleinstportionen zu schneiden. Damit ist das auch für mich geeignet. Brownies kann man auch sehr schnell selbst machen. Hier mal ein erprobtes Rezept...

Zutaten:
150g Butter, 300g Zucker, 80g ungesüßtes Kakaopulver, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Vanilleextrakt, 2 große Eier, 80g Mehl

Zubereitung:
Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über den Rand steht. Butter, Zucker, Kakao und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen und dabei verrühren. Vom Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Vanilleextrakt zur Kakaomasse geben, dann jedes Ei einzeln ca. 2 Minuten untermischen. Zum Schluss das Mehl hinzufügen, schnell untermischen und alles in die vorbereitete Backform geben. Alles verteilen und für ca. 25 Minuten backen. Die Brownies mitsamt des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Kommentare